Alecrim
Página 1 de 1
Alecrim
Designação
Alecrim / Rosmarinus officinalis
Características genéricas
- arbusto de folha perene, de 0,50m a 1,50m de altura
- floração azulada e esbranquiçada todo o ano
- cheiro a incenso e cânfora e sabor aromático
Partes utilizadas
- ramos floridos e folhas
Usos medicinais
- utilizado para fazer óleos emulsionados a quente para a artrite
- facilita a digestão, eficaz no tratamento do enjoo e pequenas cólicas intestinais
- tem propriedades estimulantes, desinfectantes e anti-oxidantes
Usos culinários e outros
- excelente para condimentar carne de borrego, porco, coelho, frango e salsichas
- temperar peixe, sopas e guisados, aromatizar azeites e vinagres
- confere um gosto forte a bolachas, geleias, salada de fruta e queijos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|