Bacalhau com Broa á Januário
2 participantes
Página 1 de 1
Bacalhau com Broa á Januário
Para mim um dos pratos mais deliciosos que faço, aqui vai a receita!
Para 2 pessoas,
3 lombos de bacalhau, demolhado 2 dias antes, se for com água da chuva faz toda a diferença!
Pedaços de Broa que normalmente congelo quando sobra.
1 colher de sopa de Tomilho
Ramo de Alecrim pequeno.
1 Folha de Loureiro
20 Batatas, se for nova tanto melhor!
4 Cebolas Médias
Colorau
Azeite
Azeitonas
Começamos pelas batatas, estas descascam-se e lavam-se bem, coloca-se numa bacia com água e sal e deixa-se repousar enquanto preparámos o tabuleiro.
Cobre-se o fundo de tabuleiro de barro com um fio de azeite e cebola ás rodelas. Coloca-se os lombos do bacalhau com o "casaco" para baixo e entre as postas coloca-se uma folha de loureiro, eu costumo tirar o fio. Escoa-se as batatas e povilha-se com o colorau. Depois entra o tomilho que será povilhado por cima do bacalhau.Cobre-se tudo com cebola as rodelas, depois entra a broa toda esmigalhada tentado cobrir o bacalhau e as batatas. Rega-se tudo com azeite e colaca-se o raminho de alecrim por cima, e umas azeitoninhas.
Vai ao Forno durante +- 45m. a 200 graus
Acompanhar um bom vinho! Prefiro um verde tinto, bem fresquinho!
AH que maravilha!!!
Ps: há quem dia Boroa, mas eu digo como aprendi BROA !!!
Para 2 pessoas,
3 lombos de bacalhau, demolhado 2 dias antes, se for com água da chuva faz toda a diferença!
Pedaços de Broa que normalmente congelo quando sobra.
1 colher de sopa de Tomilho
Ramo de Alecrim pequeno.
1 Folha de Loureiro
20 Batatas, se for nova tanto melhor!
4 Cebolas Médias
Colorau
Azeite
Azeitonas
Começamos pelas batatas, estas descascam-se e lavam-se bem, coloca-se numa bacia com água e sal e deixa-se repousar enquanto preparámos o tabuleiro.
Cobre-se o fundo de tabuleiro de barro com um fio de azeite e cebola ás rodelas. Coloca-se os lombos do bacalhau com o "casaco" para baixo e entre as postas coloca-se uma folha de loureiro, eu costumo tirar o fio. Escoa-se as batatas e povilha-se com o colorau. Depois entra o tomilho que será povilhado por cima do bacalhau.Cobre-se tudo com cebola as rodelas, depois entra a broa toda esmigalhada tentado cobrir o bacalhau e as batatas. Rega-se tudo com azeite e colaca-se o raminho de alecrim por cima, e umas azeitoninhas.
Vai ao Forno durante +- 45m. a 200 graus
Acompanhar um bom vinho! Prefiro um verde tinto, bem fresquinho!
AH que maravilha!!!
Ps: há quem dia Boroa, mas eu digo como aprendi BROA !!!
Re: Bacalhau com Broa á Januário
parece-me bem no proximo domingo vou para a cozinha .
Vou tentar fazer , nao conhecia essa da água da chuva , que tipo de diferença te referes?
Vou tentar fazer , nao conhecia essa da água da chuva , que tipo de diferença te referes?
nuno basto- Hortelão Iniciado
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 48
Re: Bacalhau com Broa á Januário
Nuno, normalmente as águas das torneiras são tratadas com quimicos que penetram na "carne" do bacalhau, uma água isenta de quimicos, infelizmente a da chuva já começa a não ser 100% isenta, mas tens as aguas da nascente.. tornam os alimentos com o sabor real deles! Experimenta!!! No demolhe, coloca a bacia no frio.. E bom apetite!
Re: Bacalhau com Broa á Januário
bem aqui a água é de nascente , vou fazer no fornito de lenha , vamos lá ver como vai sair! segunda feira coloco fotos .
ha , Já sei porque se chama bacalhau á Januário ... receita para 2 pessoas e colocas 3 lombos heheheheeh "guloso".......
- por acaso nao tens nenhuma receita de broa assim á moda antiga ?
ha , Já sei porque se chama bacalhau á Januário ... receita para 2 pessoas e colocas 3 lombos heheheheeh "guloso".......
- por acaso nao tens nenhuma receita de broa assim á moda antiga ?
nuno basto- Hortelão Iniciado
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 48
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|