Cabidela
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Cabidela
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Ingredientes para 6 a 8 pessoas
1 galinha do campo (com cerca de 2,5 kg)
2 dl de vinagre
sal
pimenta
2,5 dl vinho do Porto
farinha
150 g de margarina Vaqueiro
2 cebolas
4 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 haste de carqueja
500 g de arroz carolino
Preparação
Sangre
a galinha para um recipiente contendo o vinagre e mexa. Depene a
galinha e limpe-a. Corte a galinha em pedaços regulares, tempere com
sal, pimenta e o vinho do Porto, deixando assim, pelo menos, durante
meia hora. Passe os bocados de galinha por farinha e core-os na
margarina Vaqueiro.
Aloure as cebolas picadas e os alhos esmagados no azeite. Junte a
galinha, a salsa e a carqueja, atados, e cubra com água quente. Tape e
deixe cozer suavemente até a galinha estar tenra. Acrescente mais água
(de forma a perfazer cerca de 3 vezes o volume de arroz) e, assim que
levantar fervura, introduza o arroz. Deixe cozer cerca de 13 minutos.
Rectifique o sal e pimenta e adicione o sangue com o vinagre. Mexa e
deixe levantar fervura. Sirva imediatamente, no próprio tacho.
Ingredientes para 6 a 8 pessoas
1 galinha do campo (com cerca de 2,5 kg)
2 dl de vinagre
sal
pimenta
2,5 dl vinho do Porto
farinha
150 g de margarina Vaqueiro
2 cebolas
4 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 haste de carqueja
500 g de arroz carolino
Preparação
Sangre
a galinha para um recipiente contendo o vinagre e mexa. Depene a
galinha e limpe-a. Corte a galinha em pedaços regulares, tempere com
sal, pimenta e o vinho do Porto, deixando assim, pelo menos, durante
meia hora. Passe os bocados de galinha por farinha e core-os na
margarina Vaqueiro.
Aloure as cebolas picadas e os alhos esmagados no azeite. Junte a
galinha, a salsa e a carqueja, atados, e cubra com água quente. Tape e
deixe cozer suavemente até a galinha estar tenra. Acrescente mais água
(de forma a perfazer cerca de 3 vezes o volume de arroz) e, assim que
levantar fervura, introduza o arroz. Deixe cozer cerca de 13 minutos.
Rectifique o sal e pimenta e adicione o sangue com o vinagre. Mexa e
deixe levantar fervura. Sirva imediatamente, no próprio tacho.
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